Visa Application

For more information, please visit Taiwan Economic and Trade Office in respective countries: Link.

Penjelasan mengenai visitor visa

  1. Warga negara asing yang hendak memasuki wilayah Taiwan selama kurang dari 180 hari, tidak bisa mendapatkan bebas visa ataupun menggunakan Visa on Arrival, harus mengajukan visitor visa kepada konsulat Taiwan untuk bisa masuk.
  2. Biaya : Single Entry Rp 650,000 , Multiple Entry1,300,000, untuk Express ditambah biaya 50%.
  3. Lama Pengerjaan : 3 hari kerja (Express 1-2 hari kerja)
  4. Pemohon visa wajib mengisi formulir aplikasi permohonan visa melalui website Departemen Luar Negeri bagian Konsuler (klik di sini), kemudian dicetak dan ditandatangani oleh pemohon visa (disarankan menggunakan printer laser jet, pada bagian kanan bawah dari formulir aplikasi terdapat nomor barcode). Sebelum menyerahkan dokumen harap memastikan kembali dokumen yang dilampirkan, TETO akan memeriksa serta menentukan jangka waktu visitor visa dan tipe entry berdasarkan data yang Anda lampirkan.
  5. Visa merupakan kedaulatan tiap negara, kami memiliki hak penuh terhadap setiap permohonan visa, apabila permohonan visa ditolak maka biaya permohonan tidak dapat dikembalikan.

Jenis Visa Kunjungan (Visitor Visa)

  • Wisata, mengunjungi kerabat, kunjungan sosial (kode visa : P)
  • Bisnis (kode visa : B)
  • Bekerja jangka pendek termasuk profesional dan pertunjukan (kode visa : A)
  • Pelatihan karyawan, magang (kode visa : FT)
  • Menghadiri konferensi internasional , pameran (kode visa : IM)
  • Pemuka agama dan pelayanan agama (kode visa : R)
  • Belajar bahasa dan sekolah agama (kode visa : FR)
  • Pengobatan Medis (kode visa : M)

Persyaratan pengajuan visitor visa bagi warga negara Indonesia

  • Wisata dan kunjungan sosial (kode visa : P)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Keterangan Kerja
  5. Data Perjalanan Wisata (Tiket Pesawat, Hotel, Surat Dari Agen Perjalanan, Dll)
  • Mengunjungi kerabat (kode visa :P)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Bukti Hubungan Dengan Kerabat Di Taiwan (Yang Menyatakan Hubungan Keluarga)
  5. Kartu Keluarga Kerabat Di Taiwan
  6. Surat Jaminan Dari Kerabat Di Taiwan 
  • Bisnis (kode visa : B)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Undangan Dari Perusahaan Taiwan
  5. Surat Jaminan Dari Perusahaan Indonesia Atau Surat Keterangan Kerja
  6. Dokumen Hubungan Bisnis
  • Bekerja jangka pendek termasuk profesional dan pertunjukan (kode visa : A)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Ijin Dari Departemen Yang Berwenang (Misal Depnaker, Departemen Ekonomi, Departemen Kehakiman, Dll)
  5. Ijazah Terakhir (Dilegalisir Oleh Notaris, Kementerian Hukum Dan HAM, Kementerian Luar Negeri, Dan Teto)
  • Pelatihan karyawan, magang (kode visa : FT)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Ijin Dari Komisi Investasi Departemen Ekonomi Taiwan
  5. Surat Ijin Dari Departemen Yang Berwenang
  6. Ijazah Terakhir
  7. Surat Jaminan Dari Perusahaan Indonesia Atau Surat Keterangan Kerja
  • Menghadiri konferensi internasional, pameran (kode visa : IM)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Undangan Dari Perusahaan Taiwan
  5. Surat Jaminan Dari Perusahaan Indonesia Atau Surat Keterangan Kerja
  6. Dokumen Hubungan Bisnis
  • Pemuka agama dan pelayanan agama (kode visa : R)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Ijazah Pemuka Agama
  5. Surat Keterangan Pengalaman Kerja
  6. Fotokopi Surat Izin Pelayanan Dari Perkumpulan Agama Yang Diakui Pemerintahan Taiwan.
  7. Surat Undangan (Asli Dan Fotokopi)
  8. Dokumen Lain Yang Bersangkutan
  • Belajar bahasa dan sekolah agama (kode visa : FR)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Keterangan Kemampuan Finansial
  5. Surat Penerimaan Dari Sekolah (Asli)
  6. Ijazah Terakhir Dan Transkrip Nilai
  • Pengobatan Medis (kode visa : M)
  1. Mengisi Dan Mencetak Formulir Aplikasi Permohonan Visa
  2. Melampirkan 2 Lembar Pasfoto Berwarna Dan Background Putih Ukuran 4X6 cm
  3. Fotokopi Rekening Tabungan
  4. Surat Keterangan Dari Rumah Sakit
  5. Surat Keterangan Kemampuan Finansial Atau Surat Keterangan Kerja

Negara-negara yang memenuhi syarat untuk Bebas Visa Taiwan

Terdiri atas 46 Negara, antara lain: Australia, Austria, Andorra, Belgia, Bulgaria Kanada, Chili (tidak termasuk paspor diplomatic dan paspor dinas), Kroasia, Siprus, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Prancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Islandia, Irlandia, Israel, Italia, Jepang, Republik Korea, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luksemburg, Malaysia, Malta, Monaco, Belanda, Selandia Baru, Norwegia, Polandia, Portugal, Rumania, San Marino, Singapura, Slovakia, Slovenia, Spanyol, Swedia, Swiss, Inggris Raya, Amerika, Vatikan.

Saat ini wisatawan Indonesia tidak memenuhi syarat untuk masuk ke Taiwan tanpa visa, tetapi apabila wisatawan Indonesia tersebut memiliki visa atau izin tinggal dari negara Amerika, Jepang, Korea, Australia, New Zealand, Uni Eropa yang masih berlaku, mendapatkan izin masuk ke negara Taiwan dengan cara mengisi formulir online di website National Immigration Agency of Taiwan dan tidak perlu mendaftar visa Taiwan.

Dokumen yang diperlukan:

  1. Paspor dengan masa berlaku lebih dari 6 bulan (paspor biasa, paspor dinas dan paspor resmi lainnya, Chili hanya bisa menggunakan paspor biasa. Tidak berlaku untuk pemegang paspor darurat, paspor sementara, paspor tidak resmi lainnya atau dokumen perjalanan). Tetapi, Pemegang paspor Jepang dengan masa berlaku lebih dari 3 bulan, Pemegang Paspor Amerika (termasuk Paspor darurat)dengan masa berlaku paspor lebih panjang dari masa tinggal di Taiwan diperbolehkan untuk mendapatkan bebas visa.
  2. Tiket pulang pergi pesawat (kapal) atau tiket pesawat (kapal) satu kali jalan, dan visa yang masih berlaku, harus mencantumkan perkiraan waktu kepulangan pada tiket pesawat (kapal).
  3. Tidak ada catatan buruk yang ditemukan setelah diperiksa oleh penjaga wilayah perbatasan di bandar udara atau pelabuhan masuk ke ROC.

More information, please visit: https://www.roc-taiwan.org/idsub_id/cat/15.html